Федеральная пассажирская компания Годовой отчет

Топ-менеджмент

Генеральный директор

Руководство текущей деятельностью ОАО «ФПК» осуществляет единоличный исполнительный орган — Генеральный директор. В своей деятельности Генеральный директор руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом ОАО «ФПК», заключенным с ним трудовым договором. Генеральный директор является председателем научно-технического совета Компании.

Генеральный директор несет ответственность за своевременность и качество формирования и исполнения бюджета Общества, подготовку отчетов об исполнении бюджета, за организацию работы филиалов Общества.

С декабря 2009 года Генеральным директором ОАО «ФПК» является Акулов М.П.

Генеральный директор ОАО «ФПК» избирается Советом директоров Компании простым большинством. Условия трудового договора с Генеральным директором определяются Советом директоров Компании.

Размер вознаграждений Генерального директора Компании по итогам работы за 2013 год составил 2 072 175 руб.

Заместители Генерального директора

Организационно-функциональной структурой ОАО «ФПК» предусмотрено распределение обязанностей по основным направлениям деятельности Компании среди заместителей Генерального директора ОАО «ФПК».

Первый заместитель Генерального директора
Заместитель Генерального директора по обеспечению перевозок Заместитель Генерального директора по экономике и финансам
Заместитель Генерального директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению Заместитель Генерального директора по развитию производства
Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и социальным вопросам Заместитель Генерального директора по организации перевозок и продаж
Заместитель Генерального директора по маркетингу Заместитель Генерального директора по корпоративной безопасности — начальник Управления корпоративной безопасности
Заместитель Генерального директора по внешним связям и правовому обеспечению Заместитель Генерального директора по режиму

Акулов Михаил Павлович

Генеральный директор

С 1982 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 1983 года по 1999 год — занимал руководящие должности на предприятиях и структурных подразделениях Московской железной дороги.

С 2000 года по 2002 год — начальник Юго-Восточной железной дороги;

С 2003 года по 2004 год — первый заместитель министра путей сообщения Российской Федерации;

С 2004 года по 2005 год — руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации;

С 2005 года по 2009 год — вице-президент ОАО «РЖД»;

С 2009 года занимает пост вице-президента ОАО «РЖД», Генерального директора ОАО «ФПК».

Каляпин Владимир Иванович

Первый заместитель Генерального директора

С 1980 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

В 2007 году — начальник отдела организации перевозок багажа и грузобагажа управления перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

С 2007 года по 2010 год — начальник Управления перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

С 2010 года по 2012 год — начальник Управления организации перевозок ОАО «ФПК»;

С 2012 года занимает пост первого заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Мельников Александр Сергеевич

Заместитель Генерального директора по обеспечению перевозок

С 1991 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2004 года по 2006 год — начальник дирекции дальних пассажирских перевозок «Транссервис» Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2006 года по 2007 год — начальник службы вагонного хозяйства Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

С 2007 года по 2010 год — заместитель генерального директора Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

Мусловец Александр Анатольевич

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам

С 1999 года начал трудовую деятельность в сфере железнодорожного транспорта.

С 2004 года по 2005 год — начальник финансового отдела Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2005 года по 2009 год — первый заместитель начальника финансовой службы Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2009 года по 2010 год — заместитель генерального директора Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

Мишанин Вадим Владимирович

Заместитель Генерального директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению

С 1999 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2006 года по 2008 год — заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД»;

С 2008 года по 2009 год — руководитель проекта ЗАО «Интегрированные транспортные системы»;

С 2009 года по 2010 год — заместитель генерального директора ЗАО «Интегрированные транспортные системы»;

Петрунин Александр Вячеславович

Заместитель Генерального директора по развитию производства

С 1977 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2009 года по 2011 год — главный инженер дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД»;

С 2011 года по 2012 год — заместитель начальника Управления технической политики ОАО «ФПК» — начальник производственно-технического отдела;

С 2012 года по 2013 год — заместитель главного инженера ОАО «ФПК»;

С 2013 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Паристая Людмила Анатольевна

С 1983 года начала трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2006 года по 2009 год — заместитель начальника службы управления персоналом и социального развития Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД» — начальник отдела руководящих кадров;

С 2009 года по 2010 год — начальник управления агентской сети Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

С 2010 года по 2012 год — начальник Управления персонала и социального развития ОАО «ФПК»;

С 2012 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Калибердин Андрей Геннадьевич

Заместитель Генерального директора по маркетингу

С 2002 года по 2006 год — исполнительный директор некоммерческой организации «Российская ассоциация маркетинга»;

С 2006 по 2009 год — генеральный директор ООО «Маркетинговые и инвестиционные проекты»;

В 2009 году — старший управляющий партнера ООО «Маркетинговые и инвестиционные проекты»;

С 2009 года по 2010 год — генеральный директор ООО «Маркетинговые и инвестиционные проекты»;

С мая 2010 года — начальник Центра научно-технического развития и современных технологий ОАО «ФПК»;

С июня 2010 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Мяготин Олег Петрович

Заместитель Генерального директора по организации перевозок и продаж

С 1983 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2007 года по 2009 год — первый заместитель начальника Московско-Курского отделения Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2009 года по 2011 год — начальник Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Московской Дирекции управления движением Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2011 года по 2013 год — начальник станции Москва-Пассажирская-Киевская Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Московской Дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением — филиала ОАО «РЖД»;

С 2013 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Никитин Олег Аникеевич

Заместитель Генерального директора по внешним связям и правовому обеспечению

С 1979 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2003 года по 2006 год — начальник Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО «РЖД»;

С 2006 года по 2007 год — начальник Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД»;

С 2007 года по 2008 год — заместитель начальник а Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам;

С 2008 года по 2010 год — первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

Орловский Андрей Григорьевич

Заместитель Генерального директора по режиму

В 2010 году — советник генерального директора административно-хозяйственного центра Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД»;

В 2010 году — советник Генерального директора ОАО «ФПК»;

С 2010 года по 2011 год — советник Генерального директора аппарата советников Генерального директора Управления делами ОАО «ФПК»;

С 2012 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК».

Ляпин Юрий Юрьевич

С 2004 года начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте.

С 2005 года по 2006 год — заместитель начальника службы безопасности — начальник отдела экономической защиты Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»;

С 2006 по 2010 год — начальник Южно-Ураль­ского регионального центра безопасности — структурного подразделения ОАО «РЖД»;

С 2010 года занимает пост заместителя Генерального директора ОАО «ФПК» — начальника Управления корпоративной безопасности ОАО «ФПК».